Protezione dei dati e Informativa sulla privacy

Il sito web Siteimprove

 

Ultimo aggiornamento: 2 gennaio 2018

Questo documento è stato tradotto dalla sua versione originale, che è stata creata in lingua inglese (la puoi trovare qui). In caso di discrepanze o ambiguità causate dalla traduzione di questo documento dalla versione in lingua inglese, prevarranno la formulazione e il significato della versione in lingua inglese.

Introduzione

Siteimprove e le sue consociate (collettivamente "Siteimprove", "noi" o "nostro") rispettano la privacy degli utenti e si impegnano a proteggerla conformandosi alla presente Informativa sulla protezione dei dati e sulla privacy ("Informativa").

Questa informativa descrive: (i) il tipo di informazioni che possiamo raccogliere o che ci possono essere fornite e (ii) le nostre procedure per la raccolta, l'utilizzo, la conservazione, la protezione e la divulgazione di tali informazioni. Tenere presente che Siteimprove utilizzerà i Dati personali (segue definizione) esclusivamente per le finalità per cui le vengono forniti ("Finalità"). Siteimprove non vende Informazioni personali a terzi.

La presente Informativa è applicabile alle informazioni che raccogliamo: attraverso il nostro sito Web (siteimprove.com), nelle nostre estensioni per browser, in messaggi di posta elettronica, SMS e altri messaggi elettronici scambiati tra l'utente e la nostra società, tramite informazioni e documenti che ci vengono forniti, sia online che offline, e quando l'utente interagisce con noi attraverso siti Web e servizi di terzi, come le piattaforme di social networking (collettivamente denominati "Servizi").

Cosa: il tipo di informazioni che raccogliamo

Raccogliamo da voi i seguenti tipi di informazioni quando utilizzate i nostri servizi:

  • informazioni che consentono o possono consentire l'identificazione personale dell'utente ("Dati personali"). I dati personali includono il nome, l'indirizzo postale, l'indirizzo e-mail, il numero di telefono, indirizzo IP o qualsiasi altro identificativo attraverso il quale si può essere contattati online o offline ovvero qualsiasi altra informazione che possa essere ricondotta direttamente o indirettamente all'utente;
  • Informazioni aggregate, anonimizzate o comunque non tali da rivelare l'identità dell'utente ("Altre informazioni"). Le altre informazioni possono includere dettagli su società, settore, ID di installazione (durante l'installazione di un'estensione del browser), browser, connessione a Internet, sistema operativo e comportamento dell'utente nei Servizi (ad esempio clic, tempo di visualizzazione di una pagina, nomi di dominio e percorsi su cui vengono utilizzati i Servizi) nella misura in cui tali informazioni non siano o non possano essere riconducibili all'utente.
  • Siteimprove non raccoglie dati sensibili (ad es. le informazioni su salute e orientamento sessuale, razza o etnia, tranne quando chi fa domanda per un lavoro sceglie di auto identificarsi, opinioni politiche o convinzioni religiose/filosofiche e appartenenza a organizzazioni sindacali). A chi fa domanda per un posto di lavoro potrebbero essere fatte domande opzionali sulla razza o l’origine etnica di appartenenza. Il richiedente non è obbligato a rispondere a suddette domande né sarà penalizzato dal rifiuto di rispondere.

Quando e come: ecco come raccogliamo i dati quando l'utente utilizza i nostri Servizi

Ecco come raccogliamo le informazioni quando l’utente utilizza i nostri Servizi:

I dati ci vengono forniti direttamente dall'utente. Alcuni metodi con cui suddetti dati ci vengono forniti dall’utente sono:

  • Installazione di una delle nostre estensioni del browser;
  • Compilazione e invio di moduli online a noi;
  • Segnalazione di un problema a noi;
  • Scambio di corrispondenza con noi;
  • Risposta a nostri sondaggi; oppure
  • Pubblicazione di informazioni attraverso i nostri Servizi.

I dati ci vengono forniti indirettamente dall'utente. Questo accade principalmente attraverso tecnologie di raccolta automatica di dati che raccolgono dati statistici (non personali) relativi alle apparecchiature, alle azioni e agli schemi di navigazione per ottenere dettagli su quanto segue:

  • Dati sul traffico
  • Ubicazione e indirizzo IP
  • Dati di comunicazione
  • Risorse a cui si accede sui Servizi
  • Sistema operativo
  • Browser

Le tecnologie che noi e i fornitori terzi di contenuti e applicazioni per i Servizi possiamo utilizzare per questa raccolta automatica di dati includono:

  • I cookie. Un cookie è un piccolo file che viene memorizzato nel disco rigido del computer. Si può decidere di non accettare i cookie del browser attivando l'apposita impostazione nel browser. Tuttavia, se si seleziona questa impostazione potrebbe essere impossibile accedere ad alcune parti dei nostri Servizi. A meno che il browser non sia stato configurato in modo da rifiutare i cookie, il nostro sistema potrebbe rilasciare dei cookie quando il browser viene indirizzato ai nostri Servizi. Nel browser è possibile disabilitare la memorizzazione dei cookie o rimuovere i cookie registrati, ma questo potrebbe determinare una riduzione di funzionalità, provocare rallentamenti o impedire l'utilizzo di alcune parti del sito Web. Per ulteriori informazioni sui cookie e su come rimuoverli a seconda del tipo di browser in uso, visitare il sito www.allaboutcookies.org.
  • Web beacon. In alcune pagine dei nostri Servizi e nelle nostre e-mail possono essere presenti piccoli file elettronici noti come web beacon (detti anche clear gif, pixel tag e single-pixel gif) che consentono a Siteimprove, ad esempio, di contare gli utenti che hanno visitato una pagina o aperto un'e-mail.
  • Altre tecnologie di tracciamento: I nostri servizi utilizzano altre tecnologie di tracciamento per acquisire ulteriori informazioni sui visitatori del nostro sito web.

Siteimprove utilizza i seguenti tipi di cookie:

  • Cookie strettamente necessari, ovvero cookie che consentono all'utente di visitare il nostro sito Web, di utilizzare le funzioni nel nostro sito Web e di accedere alle parti protette e con registrazione. Se l'uso di questi cookie è disabilitato, alcune parti del nostro sito Web potrebbero non essere utilizzabili in modo corretto.
  • Cookie di prestazioni, ovvero cookie progettati per raccogliere informazioni sull'uso del sito Web da parte dell'utente, sulle pagine visitate o sul numero di messaggi di errore visualizzati, allo scopo di analizzare e ottimizzare l'utilizzo del sito Web.
  • Cookie funzionali e salvataggio di preferenze, ovvero cookie che consentono a Siteimprove di registrare le scelte (come nome dell'utente, scelta della lingua e del paese, tipo di carattere e dimensione, password e così via) e le preferenze dei visitatori (come le pagine visitate e così via), per agevolare l'uso del nostro sito Web e riuscire a offrire ai visitatori le informazioni e gli annunci pubblicitari più rilevanti e personalizzati.

Siteimprove utilizza i seguenti cookie:

Nome Scadenza Scopo Azienda
IDE 2 anni Pubblicità DoubleClick
SID Fine della sessione Analisi Google
APISID Fine della sessione Analisi Google
SSID Fine della sessione Analisi Google
SIDCC Fine della sessione Analisi Google
AID 2 anni Analisi Google
CONSENT 21 anni Analisi Google
HSID 2 anni Analisi Google
NID 5 mesi Analisi Google
_ga 2 anni Analisi Google
SAPISID Fine della sessione Analisi Google
AID 2 anni Pubblicità Google
__hstc 2 anni Analisi Hubspot
ASP.NET_SessionId Fine della sessione Riconoscimento visitatore Siteimprove
ARRAffinity Fine della sessione Funzionalità Siteimprove
siteimproveses Fine della sessione Funzionalità Siteimprove
siteimprove-cookie-accept 30 giorni Funzionalità Siteimprove
nmstat 33 mesi Analisi Siteimprove
hubspotutk 2 anni Riconoscimento visitatore Hubspot
__hssc 30 minutes Analisi Hubspot
__hssrc Fine della sessione Analisi Hubspot
_gid 1 giorno Analisi Siteimprove
_ga 2 giorni Analisi Siteimprove
_gat_UA-4032296-8 Less than a minute Analisi Siteimprove
_gat Less than a minute Analisi Siteimprove
__cfduid 1 anno Analisi Siteimprove
AWSELB Fine della sessione Analisi Siteimprove
siteimproveses Fine della sessione Analisi Siteimprove
CountryCode 1 giorno Funzionalità Siteimprove
UaaSSecurity Fine della sessione Funzionalità Siteimprove
WAWebSiteSID Fine della sessione Funzionalità Siteimprove
XSRF-TOKEN Fine della sessione Funzionalità Siteimprove
XSRF-V Fine della sessione Funzionalità Siteimprove
__hs_opt_out 2 anni Funzionalità Hubspot
__hs_do_not_track 2 anni Funzionalità Hubspot
__hs_testcookie Fine della sessione Funzionalità Hubspot
hsPagesViewedThisSession Fine della sessione Analisi Hubspot
__stripe_mid 2 giorni Funzionalità Siteimprove
.AspNet.ApplicationCookie Fine della sessione Funzionalità Siteimprove
__utmz 7 mesi Analisi Hubspot
__utma 2 anni Analisi Hubspot
hsfirstvisit 10 anni Analisi Hubspot
muxData 20 anni Analisi Hubspot
__distillery 8 mesi Funzionalità Hubspot
__hs_opt_out 2 anni Funzionalità Hubspot
__hs_do_not_track 2 anni Funzionalità Hubspot
__hs_testcookie Fine della sessione Funzionalità Hubspot
hsPagesViewedThisSession Fine della sessione Analisi Hubspot
__hstc 2 anni Analisi Hubspot

Perché: cosa facciamo con le informazioni che raccogliamo

Siteimprove potrà utilizzare e divulgare i Dati personali unicamente per le finalità per cui le sono stati forniti, come stabilito al momento della raccolta o tramite il successivo consenso esplicito, tra cui:

  • Fornire informazioni, prodotti o servizi richiesti dall'utente;
  • Gestire le nostre attività operative (ad es. il sistema CRM - Customer Relationship Management, il database di marketing con consenso, i servizi di assistenza clienti e il sistema di supporto);
  • Rispettare ed applicare accordi;
  • Procedere a transazioni aziendali e riorganizzazioni della nostra società;
  • Adempiere a qualsiasi altro scopo per cui l'utente ci fornisce Dati personali; e
  • Assumere personale.

Siteimprove conserverà i Dati personali dell'utente per tutto il tempo necessario in base allo scopo per cui è stata autorizzata a utilizzarli.

Dove: i luoghi in cui archiviamo queste informazioni

Siteimprove può inviare i Dati personali a consociate, fornitori e altri delegati, se funzionale alle Finalità. I Dati personali possono essere elaborati in un paese diverso da quello in cui vengono raccolti, compresi gli Stati Uniti, lo Spazio economico europeo (SEE) e l'Unione europea (UE). Oltre alle sue consociate (elencate qui), Siteimprove affida il trattamento dei dati ai seguenti incaricati terzi: DocuSign (per la firma dei documenti); Hubspot (per il marketing); ZenDesk (per il tracciamento del supporto tecnico); Jobvite (per le candidature). Gli incaricati del trattamento elaboreranno i dati esclusivamente secondo le istruzioni fornite da Siteimprove e non sono autorizzati a elaborare i dati oltre quanto necessario per le Finalità per cui sono stati raccolti. In caso di trasferimento al di fuori dello Spazio economico europeo/UE, questi trasferimenti avvengono in conformità con le norme dell'Unione Europea in materia di protezione dei dati in condizioni di sicurezza tali da consentire la protezione dei Dati personali.

Inoltre, alcuni dei Servizi sono erogati da terzi. Queste terze parti possono utilizzare i cookie da soli o in combinazione con altri web beacon o altre tecnologie di tracking per raccogliere informazioni sull'utente durante l'utilizzo dei nostri Servizi. Possono raccogliere informazioni associate ai Dati personali dell'utente oppure informazioni, inclusi i Dati personali, sulle attività online dell'utente nel tempo e in diversi siti Web e altri servizi online. Possono usare queste informazioni per presentare annunci pubblicitari basati sugli interessi (comportamentali) o altri contenuti mirati. Non abbiamo alcun controllo sulle tecnologie di tracking di queste terze parti o sul modo in cui possono essere utilizzate. Per questo motivo è opportuno leggere l'informativa sulla privacy di tutti i servizi utilizzati. Per ulteriori informazioni su come opporsi alla ricezione di pubblicità mirata inviata da molti fornitori, vedere "Come limitare l'utilizzo e la divulgazione dei Dati personali".

Come rispondiamo ai segnali Do Not Track?

Non tracciamo l'utente nel tempo e in siti Web di terzi per inviare pubblicità mirata. Pertanto, non rispondiamo ai segnali Do Not Track (DNT). Alcuni fornitori terzi di contenuti e applicazioni ai Servizi, invece, rispondono ai segnali DNT e questo limiterà l'accesso alle funzionalità interattive dei Servizi.

Come limitare l'utilizzo e la divulgazione dei Dati personali

Non controlliamo la raccolta o l'utilizzo delle informazioni da parte di terzi per l'invio di annunci pubblicitari basati sugli interessi. Queste terze parti, tuttavia, possono offrire all'utente la possibilità di rifiutare che i propri dati vengano raccolti e utilizzati in questo modo. Per esprimere il proprio dissenso agli annunci pubblicitari mirati dai membri della Network Advertising Initiative, è possibile usare il sito Web: www.networkadvertising.org/choices/.

Come accedere ai propri Dati personali, correggerli e rifiutarne il trattamento

Siteimprove si impegna a mantenere i Dati personali accurati e aggiornati. Per richiedere l'accesso, la modifica o la cancellazione dei Dati personali forniti a Siteimprove, è possibile inviare un messaggio di posta elettronica all'indirizzo privacy-eu@siteimprove.com (nell'UE/SEE) o privacy@siteimprove.com (in tutte le altre parti del mondo). Inoltre, l'utente ha il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto. Potremmo non essere in grado di accogliere una richiesta di modifica delle informazioni se non fossimo in grado di verificare l’indennità dell’utente o se la modifica violasse una legge o un regolamento in vigore.

Non raccogliamo informazioni da bambini di età inferiore a 16 anni

I nostri Servizi non sono destinati a bambini di età inferiore a 16 anni. Nessuna persona di età inferiore a 16 anni potrà fornire informazioni ai o sui Servizi. Non raccogliamo intenzionalmente informazioni personali da bambini di età inferiore ai 16 anni. Qualora dovessimo scoprire di avere raccolto o ricevuto Dati personali da un bambino di età inferiore a 16 anni senza il consenso dei genitori, procederemo a eliminare tali dati. Se si ritiene che Siteimprove sia in possesso di dati forniti da un bambino di età inferiore a 16 anni o ad esso relativi, scrivere all'indirizzo privacy-eu@siteimprove.com (nell'UE/SEE) o privacy@siteimprove.com (in tutte le altre parti del mondo).

Dettagli sulla sicurezza dei dati

Abbiamo implementato misure miranti a proteggere i Dati personali per impedirne la perdita accidentale nonché l'accesso, l'utilizzo, la modifica e la divulgazione non autorizzati. Ulteriori informazioni sulla nostra sicurezza e protezione dei dati sono disponibili qui.

Modifiche all'informativa

La nostra politica prevede di pubblicare qualsiasi modifica apportata all’informativa in questa pagina. In caso di modifiche sostanziali riguardanti il trattamento dei Dati personali, la variazione dell'Informativa sarà comunicata tramite e-mail all'utente.

Informazioni di contatto

Per qualsiasi chiarimento o commento sulla presente Informativa o sulle modalità di protezione della privacy, è possibile scrivere all'indirizzo: privacy-eu@siteimprove.com (nell'UE/SEE) oppure privacy@siteimprove.com (in tutte le altre parti del mondo).

Normative nazionali

Finlandia:
File di dati del cliente

La presente Informativa costituisce una descrizione del file di dati del cliente previsto dalla Legge finlandese sulla protezione dei dati (523/1999), capitolo 2, sezione 10.

STATI UNITI:
Protezione della privacy in California

La sezione 1798.83 del Codice Civile della California prevede che gli utenti dei nostri Servizi che siano residenti in California possano richiedere alcune informazioni riguardanti la divulgazione dei Dati personali a terzi per finalità di marketing diretto. Per effettuare questa richiesta, inviare un'e-mail all'indirizzo privacy@siteimprove.com o scrivere all'indirizzo: Siteimprove, 7807 Creekridge Circle, Minneapolis, MN 55439; ATTN: Ufficio legale.